www.uroki.net - cценарии школьных праздников, поурочные тематические календарные планы разработки открытых уроков классных часов конспекты лекций по информатике математике физике химии биологии географии для директора и завуча для психолога для классного руководителя музыка песни караоке для проведения Выпускного вечера Последнего Первого звонка 1 сентября Нового года

Главная\Документы\Для учителя географии

При использовании материалов этого сайта - АКТИВНАЯ ССЫЛКА и размещение баннера -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Политическая карта мира. География мировых природных ресурсов.

География, 10 класс.

Тест

1. Процесс полного сведения лесов наиболее характерен для:

А. Азии

Б. Южной Америки

В. Европы

Г. Австралии

2. Жидкие отходы производства загрязняют в первую очередь:

А. Гидросферу

Б. Атмосферу

В. Литосферу

3. Наиболее богаты минеральными ресурсами:

А. Россия, США, Канада, Австралия, Китай

Б. Япония, Щвейцария, Великобритания

В. Ближний Восток

Г. ЮАР, Канада, Австралия

4. Главный регион орошаемого земледелия:

А. Азия

Б. Африка

В. Европа

Г. Южная Америка

5. Территориальными водами государства считается прибрежная зона шириной:

А. 12 миль

Б. 2 мили

В. 100 миль

Г. 50 миль

6. Больше всего «горячих точек» вы найдете на карте:

А. Европы

Б. Азии

В. Северной Америки

Г. Южной Америки

7. Важную роль в урегулировании международных конфликтов играет:

А. ООН

Б. ОПЕК

В. НАТО

Г. Красный Крест

8. Расширение НАТО на восток – сложная военно-политическая проблема для:

А. Эстонии и Латвии

Б. России

В. Польши и Венгрии

Г. Чехии и Словакии

9. Высокий уровень экономического и социального развития страны характеризуется в первую очередь:

А. Численностью населения

Б. ВВП на душу населения

В. Плотностью населения

Г. Ценами на газеты и журналы

10. Примером объединения стран в одно государство могут служить:

А. Югославия

Б. Россия

В. Чехословакия

Г. Германия

11. К странам «переселенческого» типа относятся:

А. Индия, Китай, Израиль, ЮАР

Б. Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР

В. США, Великобритания, Австралия

12. Наибольшее количество развивающихся стран находится в:

А. Азии, Африке, Латинской Америке и Океании

Б. Юго-Восточной Азии

В. Центральной и Южной Африке

Австралии и Океании

13. На протяжении всего послевоенного периода главной «горячей точкой» планеты остается:

А. США

Б. Экваториальная Африка

В. Ближний Восток

Г. Россия

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1213

В А А А А Б А Б Б Г Б А В

Политическая карта мира. География мировых природных ресурсов.

Понравилось? Отблагодарите, пожалуйста, нас! Для Вас это бесплатно, а нам - большая помощь! Добавьте наш сайт в свою социальную сеть:

 
Rambler's Top100
Copyright © 2005-2016 ИП"Уроки.нет" www.uroki.net
Некоторые файлы (разработки уроков, сценарии, поурочные планы) и информация, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые, присланы пользователями сайта или найдены в альтернативных источниках, также использованы собственные материалы. Автор сайта не претендует на авторство ВСЕХ материалов. Если Вы являетесь правообладателем сценария, разработки урока, классного часа или другой информации, и условия на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения по адресу : . Карта сайта - www.uroki.net При использовании материалов сайта - размещение баннера и активной ссылки -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!